当前位置:首页>>学生工作>>团委 团委

河北师范大学马克思主义学院团委简介

发布时间:2016-04-22 浏览次数:0

马克思主义学院团委是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是马克思主义学院青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是学校党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。团委是在学院党委领导和上级团组织指导下,学院各级团组织和团员青年的组织和领导机关。

马克思主义学院团委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全校团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。

部门设置及工作职责分工

团委书记:

1.主持团委全面工作,负责团组织自身建设和团干部队伍建设。

2.负责制定全院共青团工作计划;

3.主持召开团委工作例会、专职团干部工作例会,安排部署共青团工作;

4.组织团干部交流、学习,开展共青团工作的总结和研讨;

5.组织开展共青团工作的调查研究,及时了解共青团工作的发展动态,并制定共青团工作的发展思路。

6.负责大学生科技创新工作;

团委副书记:

1.负责组织建设工作;

2.负责学院文化建设;

3.负责学生会工作;

4.负责社团联合会工作;

5.负责团课工作;

办公室:下设秘书处和外联部

秘书处:

1.负责办公用品的购置、保管、发放,各种设备、物品的保管与登记;

2负责团委文稿和公文处理工作;

4.负责团委日常事务处理;

5.负责办公信息管理;

6.负责信函处理、报刊管理、文件归档;

外联部:全面负责院团委的对外交流联络工作。主要以积极拓宽院、校际交流工作为主题,以大力增进校企合作关系为工作重点,旨在为繁荣学院文化作贡献。组织各类商业赞助活动,为团委活动提供经费;向外展示学院学生的真我风采,努力提高我院及院学生会在社会上的知名度。

组织部:

1.负责评优表彰工作;