快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

后现代历史观冲击下唯物史观的自觉与自信

发布时间:2015-10-27 浏览次数:0

主 讲 人 :李素霞    教授

活动时间:10月29日15时00分    

地      点 :法政学院330小会议室

讲座内容:

后现代历史观的基本内容;后现代历史观对唯物史观的批判及其对我国社会的影响;后现代历史观的理论实质与唯物史观的当代性;后现代历史观冲击下发挥唯物史观在建设中国特色社会主义中作用的路径。

主讲人介绍:

李素霞,河北师范大学法政学院院长,教授,博士生导师。南开大学哲学博士,河北师范大学中青年骨干教师。兼任中国历史唯物主义学会理事,中国改革研究会理事,河北省哲学学会常务理事兼秘书长,河北省哲学教学指导委员会副主任委员等。主要从事马克思主义哲学、马克思主义社会发展理论的教学与研究,出版著作、教材、译著等11部,发表论文30余篇;主持国家社科基金重点项目“后现代历史观冲击下唯物史观的自觉与自信研究”、主持教育部人文社科规划项目“后现代主义政治理论对我国青年思想和行为的影响及对策研究”、主持省教育厅人文社会科学重大课题攻关项目以及省社科基金项目等多项;获省社科优秀成果三等奖3项。主持《马克思主义哲学原理》省级精品课程。