快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

马克思主义经典著作翻译的新成果、新进展及在科研中的应用

发布时间:2016-04-08 浏览次数:0

主 讲 人 :王学东    研究员

活动时间:04月11日09时00分    

地      点 :马克思主义学院

讲座内容:

1、马恩著作在中国翻译的新成果、新进展。2、在社科研究中怎样更准确的运用马恩经典著作指导研究。

 3、澄清在经典著作中的一些模糊认识。

主讲人介绍:

王学东,研究员,原中央编译局副局长,中央编译局政党研究中心主任,中国国际共产主义运动史学会会长,北京市国际共产主义运动史学会副会长,中国科学社会主义学会世界社会主义专业委员会副会长,中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任,中国翻译协会副会长,中国国际交流协会理事,中央编译局博士后工作站博士后合作导师,中国人民大学国际关系学院兼职教授、博士生导师。享受国务院政府特殊津贴专家。中央马克思主义理论工程经典作家重点著作译文审核组首席专家。

长期从事马克思主义、社会主义运动史、西欧社会民主主义研究。主要著作:《九十年代西欧社会民主主义的变革》、《第二国际研究》、《〈共产党宣言〉与当代》、《当代国外社会主义:理论与模式》、《社会主义与老年人问题论文集》、《社会主义基本理论与当今世界研究》、《考茨基文选》、《中国共产党和欧洲左翼政党的发展》、60卷本《国际共产主义运动历史文献》(已出版12卷)。译著(含合译):《社会福利国家面临的挑战》、《全球化与政治》、《全球化陷阱》。