学生工作

当前位置:首页>>学生工作 学生工作

我院读书活动推动会顺利举行

发布时间:2015-11-13 浏览次数:0

11月12日下午, 学院在模拟法庭多功能厅举行2015——2016学年“悦读书 促成长”读书活动推动会。学院有关领导、教授、部分本科生辅导员及2014、2015级本科生参加活动。

推动会上,学院副院长赵德勇做了动员讲话,强调以广泛阅读来充实和改变自己,同时为大家推荐了国内外法学专业书籍。当谈及法学类书目的枯燥性时,他借鲁迅先生的话建议同学们不懂即放、坚持记录读书心得。学院博士生导师范树成教授强调要吸收书中的思想观点并学习作者分析问题的角度和方法,借用《论语》名篇阐明学思结合的重要性;从上网时的浅层次、平面思维转化到读书时的深层次、立体思维,正确处理网络与读书的关系,做到以书为友、以书为伴。学生代表郝明月在发言中希望大家从读书中找到人生感悟,从兴趣出发,广泛涉猎,逐渐增强专业性。学院团委书记张玉杰就本学年读书活动做了具体安排,最后,学院党委副书记刘护国对本次推动会进行总结,要求同学们能够主动展示、努力在活动中提升综合素质。
   学院读书活动自2011年举办至今,在师生间取得了良好的反响,同学们深刻地体会到良好读书习惯的养成对大学生活以及人生发展的重要意义。在一学年的读书工程中,学院将陆续开展书单收集、演讲比赛、读书沙龙、书香寝室颁奖和读书报告总结会等系列活动。