当前位置:首页>>通知公告 通知公告

活动时间:09月09日09时30分

地      点 :马克思主义学院330会议室

讲座内容:

马克思主义理论学科的现状及未来发展趋势;马克思主义学院建设所面临的形式和任务等相关问题。

主讲人介绍:

陈占安,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,现任中央马克思主义理论研究和建设工程课题组首席专家,教育部社会科学委员会马克思主义理论学部召集人,国家社会科学基金马克思主义学科评审组成员,教育部文科基地北大中国特色社会主义研究中心副主任,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长。主持的北京大学邓小平理论和“三个代表”重要思想概论课被教育部认定为国家级精品课程,曾获国家级优秀教学成果一等奖;先后主持省部级以上重大科研课题10余个;其研究成果曾获中宣部“五个一”工程奖、国家哲学社会科学基金项目优秀成果一等奖、北京市哲学社会科学优秀成果特等奖,北京高校党建和思想政治工作优秀成果一等奖;先后被授予北京市优秀思想政治工作者、全国优秀教师、全国优秀思想政治理论课教师等称号。出版的著作主要有:《毛泽东哲学思想与中国革命》、《马克思主义哲学史》、《社会主义社会辩证法研究》、《中国现代哲学史》等。