师资队伍

当前位置:首页>>师资队伍>>副教授 副教授

郝瑞斌

发布时间:2017-04-19 浏览次数:0

郝瑞斌,男,汉族,1971年11月生,中共党员,讲师,硕士研究生导师,2009年6月毕业于河北师范大学,获得博士学位。2012年9月至2013年 6月在北京大学哲学系访学。

研究方向为马克思主义原著、宗教、无神论。

主讲马克思主义基本原理概论、形势与政策。

曾多次荣获各级别优秀共产党员、工作者、指导教师称号;2015年高校党建研究会重点课题《社会主义核心价值观引领信教大学生作用研究》获一等奖。

主持课题:

1、河北省教育厅课题:省会高校大学生宗教信仰状况调查研究,项目编号:sz060107

2、校级博士基金项目:马克思的宗教思想和人的解放研究,项目编号: 200902;

3、河北省社科基金项目:河北省大学生宗教信仰现状及其发展趋势研究,项目编号:   HB12MK022

4、河北省高校党建研究会课题:大学生党员信教问题的调查与思考,项目编号:gxdj2013b06

5、河北省高校党建研究会重点课题:社会主义核心价值观引领信教大学生作用研究,项目编号:gxdj2014a03;获一等奖。

6、2011年东方毅课题:大学生宗教信仰现状及其发展趋势研究——以石家庄高校为例

另主研两项国家社科基金,一项教育部基金及其他各类多项课题。

近几年文章:

1、以社会主义核心价值观引领信教大学生的诚信观建设,湖北省社会主义学院学报,2015年第4期。

2、大学生党员宗教观的调查与思考——以某高校为例,湖北省社会主义学院学报,2014年第4期。

3、政治立场对普列汉诺夫宗教研究的影响,求索,2011年5期。

4、论《德意志意识形态》中的宗教问题,河北学刊,2009年3期。

5、陈独秀宗教研究简论,大家,2010年10期。

6、《1844年经济学哲学手稿》中的宗教异化思想,理论探讨,2008年1期。

7、重温毛泽东《加强宗教问题的研究》批示有感,2015年,中国社会科学出版社,科学无神论第一辑。