我院举办“综合创新与马克思主义中国化”学术研讨会

发布时间:2017-06-28 浏览次数:0

624,由河北师范大学马克思主义学院承办、中国哲学史学会张岱年学术思想研究专业委员会、河北师范大学张申府张岱年研究中心、河北省马克思主义学会、河北省哲学学会协办的 “综合创新与马克思主义中国化”学术研讨会在石家庄举行,开幕式由河北师范大学马克思主义学院常务副院长李素霞教授主持。

河北师范大学原党委书记、河北师范大学张申府张岱年研究中心主李建强教授,河北师范大学党委书记、副校长戴建兵教授,河北省委宣传部原副部长、河北省社会科学院原院长、《燕赵文库》编委会副主任兼秘书长周振国教授,中共献县县委组织部刘国清部长,北京大学哲学系王东教授南开大学哲学院周德丰教授先后致辞;中国社会科学院学部委员、中国哲学史学会名誉会长方克立教授,武汉大学哲学学院李维武教授,中国哲学史学会副会长、华东师范大学哲学院陈卫平教授,中山大学哲学系暨文化研究所李宗桂教授在大会作主题发言。下午会议举行分组讨论。闭幕式上,各分组召集人代表张利民研究员、杨海文教授、刘仲林教授、洪晓楠教授作小组汇报;上海师范大学马克思主义学院张允熠教授作会议学术总结,李素霞教授致闭幕辞。

来自清华大学、北京大学、中国社会科学院、南开大学、吉林大学、四川大学、陕西师范大学、华东师范大学、中央社会主义学院、河北省委党校、河北师范大学等几十家高校、科研机构的上百名专家学者参加了学术研讨会,围绕“综合创新与马克思主义中国化”展开了研讨交流。