快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

教研相长,厚积薄发

发布时间:2018-04-12 浏览次数:0

主讲人:熊晓琳教授

时  间:4月12日14:30

地  点:马克思主义学院301报告厅

讲座内容:

报告深入分析高校教师科研和教学的关系,详细论述我国的学科设置、学位制度及学科门类等相关问题,阐述意识形态领域斗争的复杂性,强调马克思主义理论学科在当今意识形态建设中的重要作用。

主讲人简介:

熊晓琳,经济学博士,教授,博士生导师,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员,马工程教材编写组专家,教育部十九大精神百人宣讲团成员,北京市教学名师,首批北京高校思想政治理论课特级教授。现任北京师范大学马克思主义学院副院长,兼任中国科学社会主义学会理事、北京高教学会马克思主义原理研究会副会长、北京市高教学会研究生思想政治理论课研究会副理事长。2012年教育部入选第一批思想政治理论课骨干教师择优资助计划,同年入选首批北京市名师工作室。2014年度全国高校思想政治理论课十大影响力标兵人物,担任主讲教师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2007年被评为北京市精品课,2008年被评为国家精品课。