快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

2019年高校思想政治理论课教师学习培训及暑期社会实践研修活动日程安排(河北组)

发布时间:2019-05-27 浏览次数:0

一、培训及研修目的

为深入贯彻落实党的十九大、全国高校思想政治工作会议、习近 平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神, 进一步加强和改进高校思想政治理论课的改革,加强思想政治理论课 教师队伍建设,根据中宣部、教育部相关文件要求,帮助高校思想政治理论课教师进一步了解党情和国情,开阔视野,增强认识,促进理 论与实践的结合,不断提高思想政治素质和业务素质,更好地开展思 想政治理论课教学,定于 2019 年 7 月 14 日—7 月 28 日组织高校思想 政治理论课教师开展学习培训及暑期社会实践活动。

二、培训及研修原则

1. 因地制宜,按需培训。在遵循中宣部、教育部《关于进一步加 强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》、《关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》等相关文件精神的基 础上,根据各省(市、区)教育行政主管部门和各高校思想政治理论课教学科研部门的具体需求,制定切实可行的培训和考察方案,尽力 满足培训考察对象的要求。

2. 符合规定,遵守纪律。严格执行中央关于改进工作作风的八项规定和教育部有关要求,厉行勤俭节约,不安排娱乐活动和日程外景 点。活动期间学员不得擅自行动,特别是不能出入歌厅、酒吧、洗浴 中心等娱乐场所,切实维护高校思想政治理论课教师的良好形象。

3. 严格管理,务求实效。前来培训考察的教师,务必要根据基地 工作人员的统筹安排,切实完成研修任务,最终达到研修的目的。

三、培训及研修内容

1. 聘请知名专家作专题报告。

2. 实地参观考察革命旧址、爱国主义教育基地、文化建设和新农 村建设示范区等。

3. 开展关于马克思主义理论学科、高校思想政治理论课建设的讨 论交流活动。

4. 其他方面的学习培训。

四、培训及研修时间、地点

1.培训时间:第一期 2019年7月14日—7月20日

                  第二期 2019年7月22日—7月28日

2.培训地点:全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地

                 (河北师范大学)

3.联系人:张新桥 冯胜刚(河北师范大学马克思主义学院)

               13102805872;13673211606

4.培训费用: 3850 元/人(550 元/天/人)包括研修期间的住宿 费(两人一间)、餐费、培训场租费、专家讲座费、现场讲解费、资料费、交通费等。往返交通费用由教师所在单位报销。

请参加活动的老师,以高校为单位于报到前 10 个工作日将相关费 用转至以下账号:

单位名称:河北师范大学

开户银行:中国人民建设银行石家庄河北师大支行

账号:13001615270052500014                              

行号:105121061574

统一社会信用代码:12130000401703612G

教育部全国高校思想政治理论课教师

社会实践研修基地(河北师范大学)

2019 年 5 月 27 日

附件1:2019年高校思想政治理论课教师学习培训及暑期社会实践研修活动日程安排(河北组)