快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

关于寇征教授赴日本参加会议的公示

发布时间:2019-07-04 浏览次数:0

根据国内由清华大学为代表的各个高校组成的哲学研究学者与国际女性哲学家协会多年合作交流工作需要,应承办此次第二届亚洲女性哲学会议的日本京都大学方邀请,我校拟派寇征(教授)于2019年8月21日至8月26日访问日本参加会议研讨。在境外停留5天,出访费用总计10000元,由寇征本人科研经费支付。

一、 出访的主要任务

参加在日本京都大学举行的第二届亚洲妇女哲学家协会(AAWP)举办的关于“性别、权力和尊严理论与实践”研讨会。论文报告题目:现代性视野中的中国性别哲学的历史反思与建构。

寇征系我校马克思主义学院教授,硕士生导师。主要研究领域中国传统哲学现代化研究以及中国传统文化与性别研究。主持国家和省社科基金项目多项,发表国家核心期刊论文多篇,其中有多篇被人大复印转载。

此次学术会议不涉及政治问题,本次会议交流内容不涉及保密问题。此次出访对于对于中国传统文化与性别哲学研究具有重要意义。

二、代表团人员组成

姓名:寇征性别:女出生1962年5月21日

工作单位:马克思主义学院     职务或职称:教授

团长:寇征  女 1962年5月21日 河北师范大学马克思主义学院 教授  

根据中央相关文件精神,现将因公出国信息予以公示,公示时间为5个工作日。在公示期间,如有异议,可与国际合作交流中心联系,联系电话:0311-80789790。

                                   

                                                          国际合作交流中心

                                             2019年7月1日