快速导航

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

主流媒体持续关注报道我院师生学习十九届四中全会反响情况

发布时间:2019-11-07 浏览次数:0

近日,河北新闻联播、长城新媒体等国内主流媒体持续关注报道我院师生学习十九届四中全会反响情况。

11月3日至5日,河北新闻联播以“党的十九届四中全会精神在我省广大干部群众中持续引发热烈反响”为主题,先后多次采访我院赵学琳教授。赵学琳认为,国家的治理要一切依靠人民,一切为了人民,体现了中国共产党的根本宗旨,体现了党的初心和使命,也是我们实现治理体系和治理能力现代化的核心内容。他表示,贯彻落实十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力的现代化,要求我们坚持以人民为中心的发展思想,最大程度地维护和增强人民的根本利益。

11月5日,长城新媒体以《让党的十九届四中全会精神在思政课上“活”起来----河北师范大学迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮》为题,专题报道我院师生11月3日集中学习讨论十九届四中全会公报的情况。报道说,党的十九届四中全会闭幕后,河北师范大学马克思主义学院组织学院师生集中学习讨论全会公报,从教研角度出发,认真学习,深入领会,力争在第一时间让全会精神在思政课上“活”起来,在校园中“火”起来。马克思主义学院党委副书记、副院长刘护国表示,学院始终坚持立德树人根本任务,要求全体思政课教师把四中全会精神及时准确融入到思想政治理论课教学中去,发挥好思想政治理论课这个主阵地、主渠道的作用,让全会精神在思政课上“活”起来。下一步,学院将发挥学科优势,组织精干力量对四中全会中提出的推进国家治理体系和治理能力现代化进行专题研究。马克思主义学院教授、博士生导师张继良表示,“十九届四中全会提出我国的国家制度和国家治理体系有13个方面的显著优势。这些优势是我们坚定制度自信的基础和依据。这次全会的召开,让我们的研究目标更加明确,研究方向更加清晰,为我们的课堂教学和研究工作指明了方向。接下来,我要跟博士生一起就国家制度和国家治理体系建设问题进行讨论,一是领会会议精神,二是指导科研,参与到具体工作中去。”马克思主义学院研究生辅导员付东东说,从管理到治理,一字之差,体现了我们党和国家治理理念的转变。治理强调人人参与,人人共建、人人共享这样一种理念。作为一名高校辅导员,我将把这种理念深入贯彻到我的工作当中。学生群体是具有充分主动性和非凡才能的一个群体,今后我要更好地发挥学生的主体作用,让每一个人都能充分发挥力量,共同完成班级的管理工作。马克思主义学院学生第三党支部副书记李亚妮表示,党的十九届四中全会的召开开启了“中国之治”的新高度,为中国的经济发展、社会稳定提供了制度保障。作为一名学生党员,我们不仅要学习思想理论,更要在生活和学习中深刻领会和贯彻全会精神。

党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议在我院师生中引发热烈反响,掀起学习热潮,广大师生通过多种方式学习领会党的十九届四中全会精神。