快速导航

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

我院开展党的十九届四中全会精神专题学习活动

发布时间:2019-11-29 浏览次数:0

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习要求以及学校党委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的有关要求,我院党委积极组织全院师生以专题报告会的形式开展学习。

11月28日下午,我院党委在学院301会议室开展“学习领会十九届四中全会精神”专题学习报告会,安巧珍教授做了“坚持和完善中国特色社会主制度,开创‘中国之治’新局面”的宣讲报告。安巧珍教授首先带领大家回顾了一年来党带领全国人民办成的一系列大事喜事、好事实事和妥善处理的一系列急事难事。然后从十九届四中全会的历史重要性、《决定》的基本结构、总体要求、总体目标、重点任务,以及《决定》提出的“中国之治”的制度“密码”和中国特色社会主义制度图谱五个方面进行了详细的解读,使全体教师更加系统和全面地学习了党的十九届四中全会精神。

讲座中,安巧珍教授从“中国之治”的制度“密码”的研究视角详细解读了十九届四中全会提出的“我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势”;以“中国特色社会主义制度图谱”的形式为师生重点讲解了关于“根本制度、基本制度、重要制度”的区别与联系,并通过“13个坚持和完善”生动地分析了如何开创“中国之治”新境界。整场报告会紧密结合现实、内容丰富、资料详实、解读深刻,非常有助于与会教师对十九届四中全会精神的深入理解,也为各支部集中学习、个人自学和将全会精神进课堂提供了重要的参考。

学院党委书记杨彦辉主持报告会,全体教职员工聆听了报告。讲座结束后,杨彦辉书记向全院教师提出要求,希望大家能认真学习十九届四中全会精神,切实将思想和行动统一到全会精神上来,让十九届四中全会精神进教材、进课堂、进头脑,为开创“中国之治”新局面贡献力量。