快速导航

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

马克思主义学院举办2021级新生开学典礼暨2021-2022学年业务班主任聘任仪式

发布时间:2021-09-24 浏览次数:0

9月23日,马克思主义学院以线上线下相结合的方式隆重举行2021级新生开学典礼暨2021-2022学年业务班主任聘任仪式。学院领导班子、导师代表、党支部书记、系主任、教研室主任、行政人员、学工队伍和部分学生代表在学院301报告厅参加典礼,全体2021级新生和部分新生家长在云端观看了典礼直播。典礼由学院党委副书记、副院长李萌主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

执行院长李素霞教授致辞。她向221名新同学表示了热烈祝贺与欢迎,并全面介绍了学院基本情况。她向全体新生提出五点希望:一是要有高度的政治自觉,二是要学会做人,三是要努力攀登理论高峰,四是要努力彰显实践的智慧,五是要努力涵养海纳百川的气度。

党委书记张广兴宣布学院本年度聘任班主任的决定。他希望五位班主任老师坚守教育初心,牢记育人使命,着力加强对学生的思想引领与专业指导,用爱心交流,用专心服务,用恒心做事,构建教学相长的“师生共同体”,努力成为学生的知心人、热心人、引路人。学院领导班子成员为受聘教师颁发了聘书。

教师代表王青青老师发言。她希望同学们坚定使命、胸怀天下,做一个有大格局的人;探求真知、追逐梦想,做一个有真才实学的人;砥砺奋斗,学会生活,做一个积极阳光的人。做有担当、有梦想、有行动的师大人、马院人。

在校生代表2020级硕士研究生滕振远同学与新同学分享自己的求学经历,他鼓励大家要勤于行动,珍惜时光,不忘言马初心,把自己塑造成为有理想、有本领、有担当的新时代马克思主义青年。

新生代表2021级本科生谢婧萱同学表示将秉承“怀天下,求真知”的校训,将个人理想、人生价值与国家命运紧密相连,努力学习,增长才干,为中华民族伟大复兴做出自己的一分贡献。

读书是一种人生态度,也是一种生活方式,更是一生受益的习惯。学院领导班子成员为本科生、硕士生、博士生代表分别送上《习近平的七年知青岁月》;《共产党宣言》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政(第三卷)》《大党伟力》等5本书籍。旨在引导广大学生多读书、读好书,重视本真的阅读和反思,冲刷思想的杂质,磨砺思想的锋芒,让人生走得更远、更好。

典礼最后,2021级新生代表进行庄严宣誓,他们用铿锵有力的青春誓言表明了师大马院人坚定不移的理想信念和矢志奋斗的毅力与决心。在整齐的誓言声中,本次开学典礼落下了帷幕。