马克思主义学院举办北京冬奥精神宣讲会

发布时间:2022-05-04 浏览次数:0

4月28日,马克思主义学院在301报告厅举办了“一起向未来”北京冬奥精神宣讲会,600余名师生通过线上与线下相结合的方式聆听了宣讲会,会议由学院党委副书记、副院长李萌主持。

文学院党委副书记、副院长张艳,文学院2020级研究生李王华,马克思主义学院2020级思想政治教育专业本科生杨楠分别以“为璀璨冬奥贡献光”“用不长的时间做一件让自己终身难忘的事情”“以冰雪情怀涵养青年‘三气’”为主题,结合自己亲身参与北京冬奥会、冬残奥会场馆建设、运营和服务的经历,分享了冬奥故事,阐释了对北京冬奥精神的理解。

张艳表示,能够代表学校为冬奥贡献微薄之力,既是一段珍贵的经历,更是一份莫大的荣耀。自己不仅在实干中收获了成功的喜悦,也在奋斗中收获了丰厚的精神财富。北京冬奥精神必将为我们提供源源不绝的精神滋养。我们应在今后的工作和学习中当好北京冬奥精神的弘扬者和践行者,以实际行动为建设高水平综合性师范大学贡献力量。

李王华从专心专注培训,共期冬奥之约;用心用情服务,共圆冬奥之梦;亲身亲历现场,共享冬奥荣光;至真至诚体悟,共话冰雪温情等四方面分享了自己参加志愿者选拔、接受系统培训、在张家口颁奖广场志愿服务、完成赛后总结等不同阶段的心路历程。她表示,虽然冬奥大幕已经降下,但冬奥精神将永远升腾。

杨楠结合自己服务于张家口赛区云顶滑雪公园的经历,讲述了亲历、见证冬奥会、冬残奥会的一个个动人故事。她表示,在冬奥会的舞台上看到了新时代青年的底气、志气和骨气。当代大学生要牢记习近平总书记的嘱托,在学习、工作和生活中继续发扬北京冬奥精神,诠释青年人的使命担当。

学院党委书记兼执行院长张广兴表示,三位师生在服务北京冬奥会、冬残奥会的过程中克服的困难超乎想象,经历的故事感人至深,体验的成长弥足珍贵。希望全体思政课教师结合宣讲、立足专业,认真研究北京冬奥精神,不断形成研究成果,用北京冬奥精神来指导工作,并有机地融入思政课教学中,推动北京冬奥精神入脑、入心,推动学院各项工作更上一个新台阶。希望马院青年学子大力弘扬、传承北京冬奥精神,强化“青春向党,强国有我”的信念,将青春奋斗融入时代主题,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。