快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

关于思想政治教育(高校思想政治骨干专项)博士考生提交业绩考核成果材料的通知

发布时间:2022-05-08 浏览次数:0

各位高校思政骨干专项博士考生:

为贯彻落实教育部办公厅《关于做好2022年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(教思政厅函〔2022〕1号)精神,根据“各委托招生培养单位要加强复试工作”“考察培养对象的综合素质,结合考生考试成绩与工作实绩,择优录取”有关工作要求,结合我省、我校2022年博士招生录取工作安排,专项博士考生业绩成果须记入复试成绩。现将具体要求通知如下:

一、考核内容

“业绩考核”包括“研究基础(科研工作)考核”和“工作获奖考核”两部分内容:研究基础考核,主要考核考生承担的科研项目、发表的学术论文、出版的学术专著及获得的科研奖励等;工作获奖考核,主要考核考生作为高校思政工作骨干与高校思政工作相关的获奖情况,彰显专项招生特色。业绩考核满分100分,其中,“研究基础考核”和“工作获奖考核”得分各自以50分封顶,两者之间不得相互替代,溢出分数作为附加分。

二、材料提供

考生需提交的材料包括:科研成果清单及佐证材料,包括公开发表的学术研究成果(论文发表期刊封面、目录以及内容复印件,专著封面、目录和版权页)、成果获奖证书、课题立项书、课题结项证书等;工作获奖清单及佐证材料,包括从事思想政治教育工作获得的国家、省、市、校各级各类表彰文件及获奖证书等。

考生需分别提供电子版和纸质版佐证材料。

电子版材料提交:除照片为jpg格式外,其余均为pdf格式,文件压缩在1个文件夹内,文件命名为:“思政骨干专项+姓名+博士报考业绩考核材料”,单个材料文件命名采取“序号+名称”的方式,且序号要与清单中序号对应。基础研究成果和工作获奖成果佐证材料分别单独建立文件夹存放。材料接收邮箱为fdyjd@hebtu.edu.cn。

纸质版材料提交:将科研成果、工作获奖清单及佐证材料复印件加盖所在单位党委学生工作部公章,按照成果清单排列顺序整理好,邮寄至河北师范大学。地址为:河北省石家庄市南二环东路20号,河北师范大学,收件人:雷牧野,0311-80789570,15931677258。

同时,考生根据自己的科研成果和工作获奖情况,列出业绩考核成果清单(见附件),连同佐证材料一并提交给收件人。复试领导小组组织专家根据教育厅主管部门审核的核分办法,对考生提交的业绩成果进行审核赋分。

三、其他要求

1.考生务于5月20日之前提交佐证材料电子版和纸质版,未在规定时间内提交上述材料者,视为放弃业绩考核;

2.考生提供的佐证材料均需与高校思想政治教育工作紧密相关;

3.考生需对自己提供材料的真实性负责,对提供虚假材料的考生,一经发现取消报考资格。


附件:高校思想政治工作骨干专项博士复试业绩考核成果清单




                         

思政骨干专项博士复试领导小组

2022年5月6日