快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

第九届全国中国特色社会主义理论与实践论坛暨“中国共产党的伟大精神与中国特色社会主义”理论研讨会征文函

发布时间:2022-07-01 浏览次数:0

各位会长/理事/与会代表:

历史川流不息,精神代代相传。一百多年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系。新时代,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,继续把这篇大文章写下去,就必须继续弘扬伟大建党精神,高擎中国共产党的精神旗帜,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。鉴于此,中国特色社会主义理论研究会拟与河北师范大学联合举办“中国共产党的伟大精神与中国特色社会主义”理论研讨会。诚邀学界同仁和实践工作者参与研讨交流。

一、会议时间和规模

8月6日-7日,8月5日报到,8日离会。会议规模80人左右。

二、会议地点

河北师范大学(石家庄)。如届时受疫情影响,会议将采取线上方式进行。

三、会议内容

(一)请中央和国家有关部门领导和专家就会议主题进行主旨发言

(二)与会代表围绕大会主题交流发言、实地调研

四、会议费用

会议代表的交通费、住宿费自理。

五、以优质论文获取与会资格

会议以按时提交优质论文(题目参考范围见附件1,论文体例参照中国社会科学出版社编辑体例;论文字数以5000-10000字为宜)入会。为尽可能确保参会代表的广泛性,同一单位参会者不超过2人(不含理事),合著论文约请第一作者参会。请与会作者务必在2022年7月20日之前将论文和征文回执发到会议会务邮箱:ztluntan@163.com,请将论文命名为:单位+姓名+论文题目。过期无效。获取与会资格后将会发出正式会议邀请函。会后,与会论文择优出版论文集,由中国社会科学出版社出版。

六、征文联系人

赵学琳(河北师范大学):

15176866096

附件1:征文参考选题.docx

附件2:征文回执.docx



中国特色社会主义理论研究会(代章)

河北师范大学

2022年6月20日