深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

当前位置:首页>>活动专题>>深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

我院召开十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷“三进”推进会

发布人:马克思学院管理员   发表时间:2018-01-08   浏览次数:0

12月14日下午,马克思主义学院召开十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷“三进”推进会。各个教研室对于十九大精神“三进”工作进行了阶段性总结,对于《习近平谈治国理政》第二卷“三进”工作进行了推进和部署。

会上,各个教研室系统总结了十九大召开以来十九大精神的教学工作,从集体备课、教案更新、专题讲授、师生互动、小组汇报等各个角度,介绍了十九大精神“三进”工作的安排和效果,并对于继续推进十九大精神入心入脑提出深化举措。

各个教研室全面介绍了学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会,深入研讨了《习近平谈治国理政》第二卷的时代意义和主体内容,明确了《习近平谈治国理政》第二卷对于教师工作的重要指导价值。推进会结合全校的思想政治理论课教学工作,提出要进一步读原著、学原文、悟原理,把《习近平谈治国理政》第二卷的内容学懂悟透,对及时推进《习近平谈治国理政》第二卷“三进”工作制定了全面的举措。

《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。马克思主义学院及时抓住学习《习近平谈治国理政》第二卷的良好契机,深入推进《习近平谈治国理政》第二卷的“三进”工作,充分利用全校思想政治理论课,让广大学生全面系统地掌握《习近平谈治国理政》第二卷的内容和精神。