基地简介

当前位置:首页>>社会服务>>基地简介

河北省大中小学思政课一体化集体备课中心

发布人:马克思学院管理员   发表时间:2022-09-01   浏览次数:0

中心全称为河北省大中小学思政课一体化集体备课中心(河北师范大学、石家庄学院—石家庄市、辛集市),系河北省教育厅为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,创新备课形式、强化资源共享、提升备课效果,促进大中小学思政课一体化建设,于2022年6月发文(冀教德育函〔2022〕27号)公布的12个河北省大中小学思政课一体化集体备课中心之一。

省教育厅强调,各有关高校要充分发挥马克思主义学院优势,牵头做好辐射区域内大中小学思政课集体备课工作;各地教育部门要切实履行职责,加强统筹协调,积极组织所属大中小学各学段思政课教师参与“中心”集体备课,促进大中小学思政课程有效衔接,不断提高区域内大中小学思政课一体化建设水平。

中心名称:河北省大中小学思政课一体化集体备课中心(河北师范大学、石家庄学院—石家庄市、辛集市)

级    别:省级

负责人:霍丙泉(学校党委副书记)

其他单位负责人