讲座预告

当前位置:首页>>讲座预告

讲座预告 | 君子与君子儒漫谈

发布人:马克思学院管理员   发表时间:2023-03-27   浏览次数:0

题目:君子与君子儒漫谈

主讲人:焦国成教授

时间:3月27日晚19:30

地点:马克思主义学院330会议室

主讲人介绍:

焦国成,中国人民大学哲学院教授、博士生导师,国家社科基金项目评审专家,中宣部马工程《伦理学》教材(第一版)首席专家,国务院学位委员会哲学学科评议组第五、六届成员。曾评为第四届全国优秀青年教师,入选教育部跨世纪人才人选,入选人事部等七部委百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴。主要研究领域:中国伦理思想史、伦理学、中西伦理思想比较。主持国家社科基金、教育部社科基金重大项目和重点项目多项。曾任教育部重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心首届主任,中国人民大学哲学系宗教学系主任、人文学院党委书记,中国伦理学会副会长。