李绍先教授应邀来学院作集体备课辅导报告

发布时间:2024-04-08 浏览次数:0

3月27日下午,宁夏大学博士生导师李绍先教授应邀在马克思主义学院301会议室作题为《巴以冲突的由来、现状及对中国的影响》的集体备课辅导报告。报告由学校党委宣传部部长邵军永主持,我校“形势与政策”课专兼职教师和我院帮扶的三所民办高校教师代表共110余人参加。

李绍先教授就巴以冲突的由来、现状以及对中国的影响做了详细分析。与会老师们纷纷表示收获很大,对于讲好本学期“形势与政策”课“当前国际形势与中国外交工作”专题提供了重要素材。

此次活动,是我院连续多年举办的“形势与政策”课专兼职教师业务培训的常规工作,对于推进我校“形势与政策”课建设具有重要作用。

李绍先:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长、研究员、博士生导师,曾任中国现代国际关系研究院副院长、中共中央党校特聘教师、中国中东学会副会长、教育部国别与区域研究专家委员会委员、中央电视台国际问题顾问特约评论员、全国五一劳动奖章获得者,享受国务院特殊津贴。