当前位置:首页>>学院新闻

学院开展消防安全主题宣讲活动

发布人:马克思学院管理员   发表时间:2024-04-15   浏览次数:0

4月11日下午,马克思主义学院在公教楼C座207教室举办消防安全主题宣讲,河北省应急管理与安全生产协会应急消防分会王丽伟老师担任主讲。各年级学生代表100余人参加,活动由辅导员崔海宇主持。

王丽伟老师结合近期的火灾案例,特别是发生在学校的火灾案例,就火灾预防、火灾报警和火灾逃生等方面进行了深入浅出的讲解。此外,王老师还现场示范了如何正确使用灭火器、防护口罩及消防湿毛巾等消防工具。她强调,消防工具在火灾中至关重要,希望同学们能珍惜这次学习机会,将消防安全知识内化于心,外化于行。

通过参加本次活动,同学们进一步掌握了消防安全知识,增强了消防安全意识,有助于营造良好的校园消防安全氛围。