讲座预告

当前位置:首页>>讲座预告

讲座预告|中国式现代化研究的整体性

发布人:郭伟   发表时间:2024-04-16   浏览次数:0

题目:中国式现代化研究的整体性

时间:2024年4月18日14:30

地点:马克思主义学院301学术报告厅

主讲人:肖贵清 教授

主讲人简介:

肖贵清,清华大学马克思主义学院原副院长,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,现为清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、《高校马克思主义理论研究》执行主编。中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国家社会科学基金马克思主义、科学社会主义学科评审组专家、国家出版基金评审专家、教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会副主任委员、全国高校马克思主义理论学科研究会副秘书长。荣获全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师等荣誉称号。

长期从事马克思主义中国化研究的理论与实践研究,已主持国家社科基金重大招标项目、国家社科基金重点项目、国家社科基金项目和省部级社科研究项目20余项,主编、合著学术专著和教材10余部,在《马克思主义研究》《中共党史研究》《马克思主义与现实》等省级以上学术刊物发表论文160余篇,其中有多篇论文被《新华文摘》、中国人民大学复印报刊资料及其它刊物转载和转摘。出版《中国化马克思主义整体性研究》《道路·理论·制度·文化——中国特色社会主义论》《制度自信——中国特色社会主义制度研究》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等专著和教材,教学和科研成果多次获省部级以上奖励。