当前位置:首页>>学院新闻

学生第二党支部组织开展“深刻理解‘两个结合’,坚定文化自信”专题党课

发布人:马克思学院管理员   发表时间:2024-04-21   浏览次数:0

4月18日,革命精神研究中心党支部邵岩在公教楼D座110教室为马克思主义学院学生第二党支部36名党员和入党积极分子讲授“深刻理解‘两个结合’,坚定文化自信”专题党课。

邵岩从“两个结合”的理论、历史、实践逻辑为同学们详细梳理了“两个结合”的思想渊源与发展道路,并结合中华优秀传统文化和丰厚的历史史料,带领同学们深入理解“两个结合”的丰富内涵与实践要求,引导同学们充分挖掘河北优秀文化资源,深刻把握“第二个结合”,增强文化自信。

通过此次活动,支部党员、入党积极分子更加深切体会到以“第二个结合”坚定和增强文化自信的重大意义,纷纷表示要坚守马克思主义的魂脉和中华优秀传统文化的根脉,立足中国实践,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,争做有理想、有作为、有担当的新时代青年。

该活动为学生第二党支部和革命精神研究中心党支部联学共建活动之一。马克思主义学院学生第二党支部将持续推进支部联学共建的创新发展,努力构建支部联建、理论联学、活动联办的党建新模式。